つよぽんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

つよぽんの人気ドラマランキング2022は?

つよぽんの人気ドラマランキング2022は?

元・SMAPの”つよぽん”こと草彅剛さん。今は日本アカデミー最優秀主演男優賞のつよぽん。

昔からたくさんの作品に主演・出演しています。

そんなつよぽんの作品のランキングはどうなのでしょうか?

気になったので調べてみました。

スポンサーリンク

つよぽんの人気ドラマランキング2022は?

元・SMAPの”つよぽん”こと「草彅剛さん」の主演・出演されているドラマの人気ランキングについて調てみました。

どの番組がお好みでしょうか?

<草彅剛プロフィール>

  • 草彅剛(くさなぎ つよし)
  • 1974年7月9日生まれ(47歳)
  • 埼玉県出身
  • 170センチ
  • A型

つよぽん出演作品は?

  • あぶない少年III(1988年10月12日 – 1989年3月29日、テレビ東京) – 草彅剛 役
  • 時間ですよ 平成元年(1989年10月10日 – 12月26日、TBS) – 服部 役
  • P.S. 覚えとけよ(1990年8月12日、テレビ東京「ヤンヤンもぎたて族」内ドラマ) – ツヨシ 役
  • 振り向けば君…(1991年11月3日 – 11月24日、テレビ東京「愛ラブSMAP」内ドラマ) – 小林隆 役
  • もっと、ときめきを〜ふたりまでの距離〜(1992年3月17日、日本テレビ) – 草彅剛 役
  • 命うるわしく〜訪問看護婦物語〜(1995年3月16日、テレビ東京) – 津川大輔 役
  • 付き馬屋おえん事件帖スペシャル「たった十日の花嫁」(1995年4月10日、テレビ東京) – 池田誠之助 役
  • NAKED BANANA(1995年4月11日 – 7月5日、フジテレビ「SMAPのがんばりましょう」ドラマ) – 馬越昭生 役
  • 家なき子2(1995年4月15日 – 7月8日、日本テレビ) – 黒岩剛 役
  • GOING NUTS(1995年7月12日 – 9月20日、フジテレビ「SMAPのがんばりましょう」内ドラマ) – 響野瞬 役
  • まだ恋は始まらない(1995年10月16日 – 12月18日、フジテレビ) – 落合博 役
  • 木曜の怪談「秘密の仲間」(1995年12月14日、フジテレビ) – 主演・今村真一 役
  • 名古屋嫁入り物語8(1996年3月22日、東海テレビ) – 平岡一朗 役
  • 結婚しようよ(1996年4月11日 – 6月27日、TBS) – 杉村純也 役
  • おいしい関係(1996年10月14日 – 12月16日、フジテレビ) – 木村和馬 役
  • 僕が僕であるために(1997年1月3日、フジテレビ) – 主演・溝口悦郎 役
  • 沙粧妙子~帰還の挨拶~(1997年3月25日、フジテレビ) – 百合岡貞嗣 役
  • いいひと。(1997年4月15日 – 6月24日、フジテレビ) – 主演・北野優二 役
  • ギフト 第7話(1997年5月28日、フジテレビ) – 北野優二 役(友情出演)
  • 世にも奇妙な物語(フジテレビ)
    • 1997年 秋の特別編「無実の男」(1997年10月6日) – 主演・川島一郎 役
    • 2000年 春の特別編「銃男」(2000年3月27日) – 主演・田中太郎 役
    • SMAPの特別編「13番目の客」(2001年1月1日) – 主演・本田謙一郎 役
    • 2012年 秋の特別編「ヘイトウイルス」(2012年10月6日) – 主演・サエキ マコト 役
  • 成田離婚(1997年10月15日 – 12月17日、フジテレビ) – 主演・星野一朗 役
  • 先生しらないの?(1998年4月10日 – 6月26日、TBS) – 主演・木下優作 役
  • じんべえ(1998年10月12日 – 12月21日、フジテレビ) – 寺西真 役
  • 古畑任三郎vsSMAP(1999年1月3日、フジテレビ) – 草彅剛 役
  • バカヤロー1999!「セクハラでから騒ぎするな!」(1999年9月26日、日本テレビ) – 主演・山口真人 役
  • 降霊〜ウ・シ・ロ・ヲ・ミ・ル・ナ〜(1999年9月28日、フジテレビ) – 早坂文雄 役(特別出演)
  • TEAM(1999年10月13日 – 12月22日、フジテレビ) – 主演・風見勇助 役
    • TEAMスペシャル(2000年11月3日) – 主演・同上
    • TEAMスペシャル2(2001年10月5日) – 主演・同上
    • TEAMスペシャル3(2002年9月20日) – 主演・同上
    • TEAMスペシャル4(2003年9月26日) – 主演・同上
  • フードファイト(2000年7月1日 – 9月16日、日本テレビ) – 主演・井原満 篇
  • フードファイトスペシャル~香港死闘篇~(2001年4月1日) – 主演・同上
    • フードファイトスペシャル~深夜特急死闘篇~(2001年9月29日) – 主演・同上
  • Smap Short Films(2001年4月9日、フジテレビ) – 8作品で主演
  • スタアの恋(2001年10月11日 – 12月20日、フジテレビ) – 主演・中田草介 役
  • チョナン・カン スペシャル サランヘヨ 愛の劇場&愛の唄「ミアネヨ〜ごめんね〜」「ヘンボカセヨ〜幸せになれよ〜」(2002年4月29日、フジテレビ) – 主演
  • 僕の生きる道(2003年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 主演・中村秀雄 役
    • 僕とあなたの生きる道~ONE DAY~(2003年7月7日) – 主演・同上
    • 僕と彼女と彼女の生きる道(2004年1月6日 – 3月23日、フジテレビ) – 主演・小柳徹朗 役
      • 僕と彼女と彼女の生きる道スペシャル(2004年9月18日) – 主演・同上
    • 僕の歩く道(2006年10月10日 – 12月19日、フジテレビ) – 主演・大竹輝明 役
  • 太閤記(2003年12月27日、フジテレビ) – 主演・豊臣秀吉 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 新選組!(2004年) – 榎本武揚 役
    • 青天を仰げ(2021年) – 徳川慶 役喜
  • フジテレビ開局45周年記念ドラマ 海峡を渡るバイオリン(2004年11月27日、フジテレビ) – 主演・陳昌鉉 役
    • X’map~虎とライオンと五人の男~(2004年12月25日、フジテレビ) – 主演・マスター(サンタの二代目) 役
  • 徳川綱吉(2004年12月28日、フジテレビ) – 主演・徳川綱吉 役
  • 恋に落ちたら~僕の成功の秘密~(2005年4月14日 – 6月3日、フジテレビ) – 主演・鈴木島男 役
  • 24時間テレビスペシャルドラマ 小さな運転士 最後の夢(2005年8月27日、日本テレビ) – 高梨洋平 役(特別出演)
  • 愛と死を見つめて(2006年3月18日 – 3月19日、テレビ朝日) – 主演・河野実 役
  • 佐々木夫妻の仁義なき戦い 第1話・2話(2008年1月20日 – 1月27日、TBS) – 弁護士 役(友情出演)
  • 猟奇的な彼女(2008年4月20日 – 6月29日、TBS) – 主演・眞崎三朗 役
  • 任侠ヘルパー(2009年7月9日 – 9月17日、フジテレビ) – 主演・翼彦一 役
    • 任侠ヘルパースペシャル(2011年1月9日) – 主演・同上
  • TBS開局60周年・終戦65年記念ドラマ 99年の愛(2010年11月3日 – 11月7日、TBS) – 主演・平松長吉/平松一郎 一人二役
  • 冬のさくら(2011年1月16日 – 3月20日、TBS) – 主演・稲葉祐 役
  • ステキな隠し撮り(2011年10月22日、フジテレビ) – スター 役
  • 37歳で医者になった僕(2012年4月10日 – 6月19日、フジテレビ) – 主演・紺野祐太 役
  • 味いちもんめ2013年スペシャル(2013年5月11日、テレビ朝日) – 宅間善人 役(友情出演)
  • スペシャリスト(2013年5月18日、テレビ朝日) – 主演・宅間善人 役
    • スペシャリスト2(2014年3月8日) – 主演・同上
    • スペシャリスト3(2015年2月28日) – 主演・同上
    • スペシャリスト4(2015年12月12日) – 主演・同上
    • スペシャリスト(2016年1月14日 – 3月17日) – 主演・同上
  • KTV開局55周年記念ドラマ 神様のベレー帽~手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話(2013年9月24日、フジテレビ) – 主演・手塚治虫役
  • 独身貴族(2013年10月10日 – 12月19日、フジテレビ) – 主演・星野守 役
  • ほんとにあった怖い話「犯人は誰だ」(2014年8月16日、フジテレビ) – 主演・三沢健太 役
  • 銭の戦争(2015年1月6日 – 3月17日、フジテレビ) – 主演・白石富生 役
    • 嘘の戦争(2017年1月10日 – 3月14日、フジテレビ) – 主演・一ノ瀬浩一(千葉陽一) 役
  • 新ナニワ金融道(2015年1月24日、フジテレビ) – 白石富生 役(友情出演)
  • 科捜研の女 SEASON15 File.8(2016年1月14日、テレビ朝日) – 宅間善人 役(特別出演)
  • 未解決事件 File.06 赤報隊事件(2018年1月27日、NHK) – 主演・樋田毅(朝日新聞特命取材班記者)役
  • 宮城発地域ドラマ「ペペrンチーノ」(2021年3月、NHK BSプレミアム・NHK BS4K) – 主演・小野寺潔 役
スポンサーリンク

ベスト20は?

  • 20位・・チョナン・カン スペシャル サランヘヨ 愛の劇場&愛の唄「ミアネヨ〜ごめんね〜」「ヘンボカセヨ〜幸せになれよ〜」
  • 19位・・海峡を渡るバイオリン
  • 18位・・徳川綱吉
  • 17位・・恋に落ちたら~僕の成功の秘密~
  • 16位・・神様のベレー帽~手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話
  • 15位・・冬のさくら
  • 14位・・37歳で医者になった僕
  • 13位・・猟奇的な彼女
  • 12位・・嘘の戦争
  • 11位・・家なき子2
  • 10位・・成田離婚
  • 9位・・TEAM
  • 8位・・銭の戦争
  • 7位・・フードファイト
  • 6位・・独身貴族
  • 5位・・スペシャリスト
  • 4位・・任侠ヘルパー
  • 3位・・僕の歩く道
  • 2位・・僕と彼女と彼女の生きる道
  • 1位・・僕の生きる道

以上です。

まとめ

つよぽんもたくさんの作品に出演していますね!

個人的には「僕の生きる道」シリーズにハマり号泣しました。

任侠ヘルパーのつよぽんも好きです。

映画では「黄泉がえり」がとても心に残っています。

「ミッドナイトスワン」がまだ見れてないので見てみたいです!

慎吾ちゃんのドラマ人気ランキングは?https://kyo622ryu716.com/shingo-chan-ninki-dorama-ranking-best-20/

コメント

タイトルとURLをコピーしました