堤真一さんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

堤真一さんの人気ドラマランキング2022は?

堤真一さんの人気ドラマランキング2022は?

大人の色気満載の「堤真一さん」本当にいろんな作品に主演・出演されています。

年を増すごとにイケオジ感を感じます。

そんな堤さんの作品を調べて、人気順に並べてみました。

どの作品が印象に残っていますか?

どの作品が好きですか?

スポンサーリンク

堤真一さんの人気ドラマランキング2022は?

堤真一さんの人気ドラマランキングベスト10は?

<堤 真一(つつみ しんいち)>

本名 堤 真一
生年月日 1964年7月7日
出生地 兵庫県西宮市
身長 179 cm
血液型 AB型
職業 俳優
ジャンル 演劇・映画・テレビドラマ

  • 10位・・白い巨塔
  • 9位・・ランチの女王
  • 8位・・恋ノチカラ
  • 7位・・ナニワ金融道5
  • 6位・・妻、小学生になる。
  • 5位・・GOOD LUCK!!
  • 4位・・ピュア
  • 3位・・スーパーサラリーマン左江内氏
  • 2位・・SP
  • 1位・・やまとなでしこ

以上です。

堤真一さんのドラマ出演作品は?

・オアシスを求めて(1985年)

・大河ドラマ
・独眼竜政宗(1987年)
・武田信玄(1988年)
・翔ぶが如く(1990年)
・八代将軍吉宗(1995年)
・元禄繚乱(1999年)
・武蔵 MUSASHI(2003年)

・橋の上においでよ(1987年)

・開局35周年記念特別番組 明日ー1945年8月8日・長崎(1989年)

・東芝日曜劇場 南の家族(1988年)

・シリーズ街「東京都心・問題の教師」(1989年)

・ふたたびの海(1989年)

・鳥の歌(1989年)

・火曜サスペンス劇場 からくり人形の女(1989年)

・白い巨塔(1990年)

・和宮様御留(1991年)

・水曜グランドロマン 別れてのちの恋歌(1991年)

・あなたの中で生きる CG青年の孤独と愛(1995年)

・ピュア(1996年)

・ザ・ドクター(1999年)

・小さな駅で降りる(2000年)

・ナニワ金融道5(2000年)

・やまとなでしこ(2000年)

・土曜特集 夫についての情報(2000年)

・金曜エンタテインメント 忠臣蔵1/47(2001年)

・恋ノチカラ(2002年)

・ランチの女王(2002年)

・GOOD LUCK!!(2003年)

・ビギナー(2003年)

・徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年)

・恋におちたら〜僕の成功の秘密〜(2005年)

・HERO 特別篇(2006年)

・セーラー服と機関銃(2006年)

・SP(2007年)
・SP スペシャル(2008年)
・SP スペシャル 革命前日(2011)

・土曜ドラマスペシャル とんび(2012年)

・スペシャルドラマ 再会(2012年)

・連続テレビ小説 マッサン(2014年)

・リスクの神様(2015年)

・勇者ヨシヒコと導かれし七人(2016年)

・スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)

・名刺ゲーム(2017年)

【WEB配信ドラマ】

・銀魂2 -世にも奇妙な銀魂ちゃん-(2018年)

妻、小学生になる。(2022年)

スポンサーリンク

堤真一さんの映画ベスト5は?

堤真一さんの映画ベスト5は?

  • 5位・・土竜の唄 潜入捜査官REIJI
  • 4位・・SP THE MOTION PICTURE
  • 3位・・フライ,ダディ,フライ
  • 2位・・ザ・ファブル 殺さない殺し屋
  • 1位・・ALWAYS 三丁目の夕日

以上です。

堤真一さんの出演映画作品は?

・犬死にせしもの(1986年)

・バカヤロー!2 幸せになりたい。「コワイお客様がイヤだ」(1989年)

・女殺油地獄(1992年)

・シークレットワルツ(1996年)

・弾丸ランナー(1996年)

・ポストマン・ブルース(1997年)

・アンラッキー・モンキー(1998年)

・39 刑法第三十九条(1999年)

・MONDAY(2000年)

・DRIVE(2002年)

・卒業(2003年)

・着信アリ(2004年)

・ローレライ(2005年)

・フライ,ダディ,フライ(2005年)

・姑獲鳥の夏(2005年)

・ALWAYS 三丁目の夕日(2005年)
・ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
・ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年)

・地下鉄に乗って(2006年)

・舞妓Haaaan!!!(2007年)

・魍魎の匣(2007年)

・山のあなた〜徳市の恋〜(2008年)

・クライマーズ・ハイ(2008年)

・容疑者Xの献身(2008年)

・ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)

・孤高のメス(2010年)

・SP THE MOTION PICTURE
・野望篇(2010年)
・革命篇(2011年)

・SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年)

・プリンセス トヨトミ(2011年)

・宇宙兄弟(2012年)

・俺はまだ本気出してないだけ(2013年)

・地獄でなぜ悪い(2013年)

・土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年)
・土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)

・神様はバリにいる(2015年)

・駆込み女と駆出し男(2015年)

・海街diary(2015年)

・日本のいちばん長い日(2015年)

・海賊とよばれた男(2016年)

・本能寺ホテル(2017年)

・DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年)

・銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年)

・泣くな赤鬼(2019年)

・決算! 忠臣蔵(2019年)

・一度死んでみた(2020年)

  • 望み(2020年)
  • ザ・ファブル 殺さない殺し屋(2021年)

まとめ

たくさんの作品に出演されていますね~。

調べてみて、千葉真一さんのジャパンアクションクラブに入団し、真田広之さんの付き人をしていたことを知りびっくりしました。

個人的には、岡田くんとの共演が一番印象に残っています。

ドラマ「つましょー」の演技もとても可愛かったです。

かっこいいイケオジですよね。

吉田羊さんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/yoshida-you-ninki-dorama-ranking-best-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました