竹内結子さんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

竹内結子さんの人気ドラマランキング2022は?

竹内結子さんの人気ドラマランキング2022は?

日本の女優さんと言えば「竹内結子さん」です。

いろんなドラマに主演・出演されています。

とてもかわいらしいキュートな感じの竹内さん。

たくさんの作品を残してくれましたね。

そんな竹内さんの人気ドラマを調べてみました。

スポンサーリンク

竹内結子さんの人気ドラマランキング2022は?

とてもかわいらしくてキュートな竹内結子さん。

竹内結子さんの人気ドラマランキングベスト10は?

<竹内結子プロフィール>

竹内 結子(たけうち ゆうこ)

本名 同じ
生年月日 1980年4月1日
出生地 埼玉県さいたま市南区
身長 164 cm
血液型 A型
職業 女優

 

  • 10位・・ストロベリーナイト
  • 9位・・新ニューヨーク恋物語
  • 8位・・A LIFE〜愛しき人〜
  • 7位・・寺内貫太郎一家 ’98秋スペシャル
  • 6位・・薔薇のない花屋
  • 5位・・ランチの女王
  • 4位・・白い影
  • 3位・・ガッコの先生
  • 2位・・プライド
  • 1位・・ムコ殿

以上です。

竹内結子さんのドラマ出演作品は?

・新・木曜の怪談 Cyborg(1996年)

・いいひと。 第5・6話(1997年

・shin-D「夏の忘れもの」第2話(1997年)

・凍りつく夏(1998年)

・せつない the 19th tale「線香花火」(1998年)

・あぶない刑事フォーエヴァー TVスペシャル ’98(1998年)

・寺内貫太郎一家 ’98秋スペシャル(1998年)

・なにさまっ!(1998年)

・ロマンス(1999年)

・連続テレビ小説 あすか(1999年)

・Friends(2000年)

・百年の物語 第2夜「戦後編・愛は哀しみをこえて」(2000年)

・スタイル!(2000年)

・白い影(2001年)

・ムコ殿(2001年)

・ガッコの先生 (2001年)

・ランチの女王(2002年)

・笑顔の法則(2003年)

・ワルシャワの秋(2003年)

・プライド (2004年)

・新ニューヨーク恋物語(2004年)

・不機嫌なジーン(2005年)

・薔薇のない花屋(2008年)

・フラッシュフォワード(2009年)

・夏の恋は虹色に輝く(2010年)

・ストロベリーナイト
・スペシャルドラマ ストロベリーナイト(2010年)
・ストロベリーナイト(2012年)
・ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン「アンダーカヴァー」(2013年)

・ステキな隠し撮り 完全無欠のコンシェルジュ(2011年)

・金曜ロードSHOW! チープ・フライト(2013年)

・ダンダリン 労働基準監督官(2013年)

・ドラマW 三谷幸喜『大空港2013』(2013年)

・松本清張 黒い福音〜国際線スチュワーデス殺人事件〜(2014年)

・上流階級〜富久丸百貨店外商部〜 (2015年)

・復讐法廷(2015年)

・かもしれない女優たち (2015年)

・世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 「箱」(2015年)

・大河ドラマ『真田丸』(2016年)

・A LIFE〜愛しき人〜(2017年)

・イノセント・デイズ(2018年)

・スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年)

【Web配信ドラマ】

・ミス・シャーロック/Miss Sherlock(2018年)

スポンサーリンク

竹内結子さんの映画ベスト5は?

竹内結子さんの映画ベスト5は?

  • 5位・・コンフィデンスマンJPープリンセス編ー
  • 4位・・ジェネラル・ルージュの凱旋
  • 3位・・ストロベリーナイト
  • 2位・・黄泉がえり
  • 1位・・いま、会いにゆきます

以上です。

竹内結子さん出演映画作品は?

リング(1998年)

・イノセントワールド (1998年)

・ビッグ・ショー! ハワイに唄えば (1999年)

・星に願いを。(2003年)

・黄泉がえり(2003年)

・天国の本屋〜恋火(2004年)

・いま、会いにゆきます(2004年)

・春の雪(2005年)

・サイドカーに犬(2007年)

・ショコラの見た世界(2007年)

・クローズド・ノート(2007年)

・ミッドナイト・イーグル(2007年)

・チーム・バチスタの栄光(2008年)

・ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年)

・なくもんか(2009年)

・ゴールデンスランバー(2010年)

・FLOWERS -フラワーズ-(2010年)

・僕と妻の1778の物語(2011年)

・はやぶさ/HAYABUSA(2011年)

・ステキな金縛り(2011年)

・ポテチ(2012年)

・ストロベリーナイト(2013年)

・ふしぎな岬の物語(2014年)

・残穢 -住んではいけない部屋-(2016年)

・殿、利息でござる!(2016年)

・クリーピー 偽りの隣人(2016年)

・旅猫リポート(2018年)

  • コンフィデンスマンJPーロマンス篇ー(2019年5月17日公開、東宝) – ラン・リウ(スタア)役
  • コンフィデンスマンJPープリンセス編ー(2020年7月23日公開、東宝) – スタア 役 ※遺作
  • 長いお別れ(2019年5月31日公開、アスミック・エース) – 今村麻里 役
  • 決算・忠臣蔵!(2019年11月22日公開、松竹) – りく役

まとめ

本当にいろんな作品に出演されました。どれも拝見しました。

個人的には「ムコ殿」のさくら役がとっても可愛くて心に残っています。

映画は「いま、会いにゆきます」「黄泉がえり」が大好きで何度も泣きました。

こうして調べてみると、SMAPのメンバー(吾郎ちゃん以外)と共演しています。

それでもイヤミのない、竹内さんならいいじゃない?といえる唯一の女優さんではないでしょうか?

これからも心の中に思い出をしまい忘れません。

コメント

タイトルとURLをコピーしました