慎吾ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

慎吾ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

慎吾ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

元SMAPの”慎吾ちゃん”こと香取慎吾さん。

現在も多方面に活躍しています。そんな慎吾ちゃんの主演・出演ドラマの人気ランキングはどうなっているのでしょうか?

たくさんの作品がありますね。

そんな慎吾ちゃんの作品を調べてみました。

スポンサーリンク

慎吾ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

元・SMAPの”慎吾ちゃん”こと「香取慎吾さん」出演の、人気ドラマランキングが気になります。

たくさんの作品に出演されています。

<香取慎吾プロフィール>

  • 香取慎吾(かとり しんご)
  • 1977年1月31日生まれ(45歳)
  • 神奈川県横浜市出身
  • 182センチ

慎吾ちゃん出演作品は?

  • あぶない少年III(1988年、テレビ東京系) – 香取慎吾 役
  • 時間ですよ平成元年(1989年、TBS系)
  • マドンナは春風に乗って(1990年、NHK)
  • 腕におぼえあり(1992年、NHK) – 平沼麟之丞 役
    • 腕におぼえあり2〜帰ってきた用心棒(1992年、NHK)
  • お願いデーモン!(1993年、フジテレビ系) – 高橋修平 役
  • FOR YOU(1995年、フジテレビ系) – 沢木宙 役
  • 沙粧妙子ー最後の事件ー(1995年、フジテレビ系) – 谷口光二 役
  • 未成年(1995年、TBS系) – 室岡仁(デク) 役
  • よひんびん物語1日3回食後に服用(1995年、NHK)
  • 透明人間(1996年、日本テレビ系) – 主演・長谷川半蔵 役
  • 味いちもんめII(1996年、テレビ朝日系) ※ゲスト出演
  • ドク(1996年、フジテレビ系) – 主演・ドク 役
  • いちばん大切なひと(1997年、TBS系) – 主演・大沢紘平 役
  • 世にも奇妙な物語(フジテレビ系)
    • 1998年 春の特別編「サムライ化する男」(1998年4月8日) – 主演・坂本 役
    • SMAPの特別編「エキストラ」(2001年1月1日) – 主演・只野一郎 役
    • 2013年 秋の特別編「水を預かる」(2013年10月12日) – 主演・ユノモトナオヤ 役
  • 恋はあせらず(1998年、フジテレビ系) – 長谷部涼 役
  • 古畑任三郎vsSMAP(1999年、フジテレビ系) – 香取慎吾 役
  • 蘇る金狼(1999年、日本テレビ系) – 主演・朝倉哲也 役
  • 合言葉は勇気(2000年、フジテレビ系) – 大山忠志 役
  • 父さん(2000年、フジテレビ系)
  • 慎吾ママドラマスペシャル(2001年、フジテレビ系)- 主演
  • Love story(2001年、TBS系) – 鍋友恭二 役
  • スタアの恋 第11話(2001年、フジテレビ系) – 幸田伊織 役 ※ゲスト出演
  • 人にやさしく(2002年、フジテレビ系) – 主演・前田前 役
  • 青に恋して(2002年、フジテレビ系、日韓W杯開催記念)- 主演
  • HR(エイチアール)(2002年 – 2003年、フジテレビ系) – 主演・轟慎吾 役
  • 新選組!(2004年、NHK大河ドラマ) – 主演・近藤勇役
  • 西遊記(2006年、フジテレビ系) – 主演・孫悟空 役
  • ガリレオ 第4話ゲスト(2007年、フジテレビ系) – 田上昇一 役 ※ゲスト出演
  • 薔薇のない花屋(2008年、フジテレビ系) – 主演・汐見英治 役
  • 黒部の太陽(2009年、フジテレビ系) – 主演・倉松仁志 役
  • MR.BRAIN(2009年、TBS系) ※第8話 ゲスト出演
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年、TBS系) – 主演・両津勘吉 役
  • 幸せになろうよ(2011年、フジテレビ系) – 主演・高倉純平 役
  • 美男ですね第6話(2011年、TBS系) ※ゲスト出演
  • MONSTERS(2012年、TBS系) – 主演・平塚平八 役
  • 幽かな彼女(2013年、関西テレビ制作・フジテレビ系) – 主演・神山暁 役
  • SMORKING GUN~決定的証拠~(2014年、フジテレビ系) – 主演・流田縁 役
  • 一千兆円の身代金(2015年、フジテレビ系) – 主演・平岡ナオト 役
  • 家族のカタチ(2016年、TBS系) – 主演・永里大介 役
  • ストレンジャー~バケモノが事件を暴く(2016年、テレビ朝日系) – 主演・三杉晃 役
  • アノニマス~警視庁”指殺人”対策室(2021年、テレビ東京系) – 主演・万丞渉 役
  • 倫敦ノ山本五十六(2021年12月30日、NHK総合) – 主演・山本五十六役
スポンサーリンク

ベスト20は?

  • 20位・・一千兆円の身代金
  • 19位・・SMORKING GUN~決定的証拠~
  • 18位・・慎吾ママドラマスペシャル
  • 17位・・古畑任三郎vsSMAP
  • 16位・・ストレンジャー~バケモノが事件を暴く
  • 15位・・Love story
  • 14位・・家族のカタチ
  • 13位・・Love story
  • 12位・・HR(エイチアール)
  • 11位・・新選組!
  • 10位・・幽かな彼女
  • 9位・・幸せになろうよ
  • 8位・・MONSTERS
  • 7位・・いちばん大切なひと
  • 6位・・薔薇のない花屋
  • 5位・・こちら葛飾区亀有公園前派出所
  • 4位・・未成年
  • 3位・・ドク
  • 2位・・西遊記
  • 1位・・人にやさしく

以上です。

まとめ

調べてみるとやはりたくさんの作品がありました。

個人的には「人にやさしく」の3ピースが心に残っていますし、西遊記やこち亀は慎吾ちゃんだからこそできた役ではないでしょうか?

「ドク」はベトナム人役でキュンキュンしました。

これからもたくさんの作品楽しみにしています!

山ピーのドラマ人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/yamapi-ninki-dorama-ranking-best-15/

コメント

タイトルとURLをコピーしました