岡田准一さんの人気映画・ドラマランキングは?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

岡田准一さんの人気映画・ドラマランキングは?

岡田准一さんの人気映画・ドラマランキングはどうなのでしょうか?

岡田さんは、今や「日本アカデミー最優秀主演男優賞・最優秀助演男優賞ダブル受賞した俳優」です!

アイドルから役者の道を歩み始め、ストイックに追い求めてきた結果が現在開花してきています。

そんな岡田さん出演の映画とドラマのランキングを調べてみました。

スポンサーリンク

岡田准一さんの人気映画・ドラマランキングは?

15歳からV6の一員として活躍してきた岡田さん。

アイドルをしながら、お芝居に目覚め、辞めようとした過去もありつつ、今は日本に「岡田あり」と言われる存在になっているのではないでしょうか?

俳優として、2002年に放送されたテレビドラマ「木更津キャッツアイ」で俳優としての知名度を大きくあげ、同作品の映画化でさらに注目を浴びました。

その他、「SP 警視庁警備部警護課第四係」や「図書館戦争」などでは洗練されたアクションシーンにも挑戦。アクション俳優としての実力も認められています。

ジャニーズ初の日本アカデミー賞受賞。

2015年に「永遠の0」で「第38回日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞」を受賞。現役ジャニーズタレントで初の日本アカデミー賞を受賞しました。

現在も映画・ドラマを中心に俳優活動を積極的に行っており、今後のさらなる活躍が期待されています。

人気順に映画20作品・ドラマ10作品を調べました。

出演ドラマ作品一覧

1995年 「Vの炎」

1997年 「D×D」

1998年 「PU-PU-PU-」

1999年 「新・俺たちの旅 Ver.1999」

2000年 「モナリザの微笑」「オヤジぃ」

2001年 「反乱のボヤージュ」

2001年 「忠臣蔵 1/47」

2002年 「木更津キャッツアイ」「演技者」

2003年 「恋愛偏差値」「末っ子長男姉三人」

2005年 「大化改新」

2005年 「冬の大運動」

2005年 「タイガー&ドラゴン」

2006年 「虹を架ける王妃」

2007年 「SP 警視庁警備部警護課第四係」

2014年 「大河ドラマ 軍師官兵衛」

2015年 「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」

2019年 「白い巨塔」

ドラマ人気ベスト10

ドラマの人気ベスト10は?

  • 10位・・「D×D」
  • 9位・・「オヤジぃ」
  • 8位・・「恋愛偏差値」
  • 7位・・「PU-PU-PU-」
  • 6位・・「末っ子長男姉三人」
  • 5位・・「大河ドラマ 軍師官兵衛」
  • 4位・・「タイガー&ドラゴン」
  • 3位・・「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」
  • 2位・・「木更津キャッツアイ」
  • 1位・・「SP 警視庁警備部警護課第四係」

以上です。

出演映画一覧

2003年 「COSMIC RESCUE」「ハードラックヒーロー」

2003年 「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」

2006年 「木更津キャッツアイ ワールドシリーズ」

2005年 「東京タワー」

2005年 「フライ、ダディ、フライ」「ホールドアップダウン」

2006年 「花よりもなほ」

2008年 「陰日向に咲く」

2010年 「SP THE MOTION PICTURE 「野望編」」

2011年 「SP THE MOTION PICTURE 「革命編」」

2012年 「天地明察」

2013年 「図書館戦争」

2015年 「図書館戦争 THE LAST MISSON」

2013年 「永遠の0」

2014年 「蜩ノ記」

2016年 「海賊とよばれた男」

2017年 「関ヶ原」「追憶」

2018年 「散り椿」「来る」

2019年 「ザ・ファブル」

2021年 「ザ・ファブル2殺さない殺し屋」「燃えよ剣」

2022年 「ヘルドッグス」

映画の人気ベスト20

映画の人気ベスト20は?

  • 20位・・「COSMIC RESCUE」
  • 19位・・「散り椿」
  • 18位・・「天地明察」
  • 17位・・「来る」
  • 16位・・「追憶」
  • 15位・・「陰日向に咲く」
  • 14位・・「燃えよ剣」
  • 13位・・「フライ、ダディ、フライ」
  • 12位・・「花よりもなほ」
  • 11位・・「関ヶ原」

 

  • 10位・・「東京タワー」
  • 9位・・「海賊とよばれた男」
  • 8位・・「永遠の0」
  • 7位・・「SP THE MOTION PICTURE 「革命編」」
  • 6位・・「SP THE MOTION PICTURE 「野望編」」
  • 5位・・「図書館戦争」
  • 4位・・「図書館戦争 THE LAST MISSON」
  • 3位・・「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」
  • 2位・・「木更津キャッツアイ ワールドシリーズ」
  • 1位・・「ザ・ファブル」「ザ・ファブル2殺さない殺し屋」

以上です。

まとめ

調べてみると、納得だったり、本当に?だったり皆さんの思いがそれぞれ違うんだな?と感じましたし、そうそうやっぱり?という思いもあります。

本当にいろんな作品に出演されてますね!

大好きな岡田さんなので全部観ています。

近年は、侍か武士。または殺し屋?と話していた岡田さん。

これからもいろんな作品に挑戦していただきたいと思います。

楽しみにしています!

木村拓哉さんのドラマ人気ランキングは?https://kyo622ryu716.com/imura-takuya-dorama-ranking/

コメント

タイトルとURLをコピーしました