長澤まさみさんの人気ドラマランキングベスト10は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

長澤まさみさんの人気ドラマランキングベスト10は?

長澤まさみさんの人気ドラマランキングベスト10は?

女優の長澤まさみさん。たくさんの作品に出演されています。

第人気の女優さんですね!

映画にドラマにCMに引っ張りだこの長澤さん。見ない日はありません。

そんな長澤さんの人気ドラマランキングを調べてみました。

どのドラマが人気なのでしょうか?

スポンサーリンク

長澤まさみさんの人気ドラマランキングベスト10は?

長澤まさみさんの出演ドラマの人気ランキングは?

調べてみました!

<プロフィール>
長澤 まさみ
出身地 静岡県磐田市
生年月日 1987年6月3日生まれ(34歳)
血液型 A型
趣味&特技 料理 鑑賞全般
所属事務所 東宝芸能

出演ドラマは?

  • コンフィデンスマンJP 運勢編(2019年/フジテレビ系)
  • コンフィデンスマンJP(2018年/フジテレビ系)
  • 山田孝之のカンヌ映画祭(2017年/テレビ東京)
  • 君に捧げるエンブレム(2017年/フジテレビ系)
  • 若者たち2014(2014年/フジテレビ系)
  • SUMMER NUDE(2013年/フジテレビ系)
  • ショコラ〈日本語字幕版〉(CS・2014年BS-/TBS系)
  • ショコラ(2013年7月、台湾八大電視)
  • 女信長(2013年/フジテレビ系)
  • 再会(2012年/フジテレビ系)
  • 高校入試(2012年/フジテレビ系)
  • 東野圭吾ミステリーズ第6話「シャレードがいっぱい」(2012年/フジテレビ系)
  • 都市伝説の女(2013年 第2シリーズ/テレビ朝日系)
  • 都市伝説の女(2012年/テレビ朝日系)
  • 分身(2012年/WOWOW)
  • 探偵Xからの挑戦状! SP版(2011年/NHK)
  • 探偵Xからの挑戦状! Season 3(2011年/NHK)
  • 誰(タレ)よりも君を愛す!(2011年/フジテレビ系)
  • 屋上のあるアパート(2011年/TBS系パナソニックドラマスペシャル)
  • GOLD(2010年/フジテレビ系)
  • わが家の歴史(2010年/フジテレビ系開局50周年企画)
  • 卒うた(2010年/フジテレビ系4夜連続ドラマ)
  • 親父の一番長い日(2009年/フジテレビ系、金曜プレステージ)
  • ぼくの妹(2009年/TBS系、日曜劇場、【W主演:オダギリジョー】)
  • そうか、もう君はいないのか(2009年/TBS系スペシャルドラマ)
  • 藤子・F・不二雄のパラレル・スペース「値ぶみカメラ」(2008年/WOWOW)
  • ガリレオΦ(エピソードゼロ)(2008年/フジテレビ系)
  • ラスト・フレンズ 特別編(2008年/フジテレビ系)
  • ラスト・フレンズ(2008年/フジテレビ系)
  • ハタチの恋人(2007年/TBS系、日曜劇場、【W主演:明石家さんま】)
  • ガンジス河でバタフライ(2007年/メ〜テレ制作・テレビ朝日系列)
  • プロポーズ大作戦スペシャル(2008年/フジテレビ系)
  • プロポーズ大作戦(2007年/フジテレビ系、【W主演:山下智久】)
  • ロミオとジュリエット 〜すれちがい〜 ROMEO~JULIET(2007年/日本テレビ系、シェイクスピアドラマスペシャル)
  • ママが料理をつくる理由(2007年/フジテレビ系)
  • 明智光秀〜神に愛されなかった男〜(2007年/フジテレビ系)
  • セーラー服と機関銃(2006年/TBS系)
  • 真田丸(2016年/NHK)
  • 天地人(2009年/NHK)
  • 功名が辻(2006年/NHK)
  • 広島 昭和20年8月6日(2005年/TBS系)
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年/TBS系)
  • ドラゴン桜第1シリーズ(2005年/TBS系)
  • 優しい時間(2005年/フジテレビ系)
  • 逃亡者 RUNAWAY(2004年/TBS系、日曜劇場)
  • 殺人スタント(2004年/朝日放送、土曜ワイド劇場)
  • ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年/フジテレビ系)
  • 連続テレビ小説 さくら(2002年/NHK)
  • Pure Soul〜君が僕を忘れても〜(2001年/読売テレビ)
  • 弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3 秘密(2000年/TBS系、月曜ドラマスペシャル)

人気ドラマベスト10

  • 10位・・天地人
  • 9位・・優しい時間
  • 8位・・セーラー服と機関銃
  • 7位・・都市伝説の女
  • 6位・・真田丸
  • 5位・・SUMMER NUDE
  • 4位・・ラスト・フレンズ
  • 3位・・ドラゴン桜
  • 2位・・プロポーズ大作戦
  • 1位・・コンフィデンスマンJP

以上です。

スポンサーリンク

映画のランキングは?

映画にも多数出演されています。

映画についても調べてみました。

映画出演作品

  • シン・ウルトラマン(2021年)
  • マスカレード・ナイト(2021年)
  • 唐人街探偵 東京MISSION 中国語: 唐人街探案3(2021年)
  • すばらしき世界(2021年)
  • MOTHER マザー(2020年)
  • コンフィデンスマンJP -英雄編-(2022年)
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年)
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)
  • キングダム(2019年)
  • マスカレード・ホテル(2019年)
  • BLEACH 死神代行篇(2018年)
  • 50回目のファーストキス(2018年)
  • 嘘を愛する女(2018年)
  • 散歩する侵略者(2017年)
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年)
  • 銀魂(2017年)
  • 追憶(2017年)
  • 金メダル男(2016年)
  • グッドモーニングショー(2016年)
  • アイアムアヒーロー(2016年)
  • 海街diary(2015年)
  • The Crossing ザ・クロッシング Part II(原題:太平輪 彼岸)(2015年)
  • The Crossing ザ・クロッシング Part I(原題:太平輪)(2014年)
  • WOOD JOB! 〜神去なあなあ日常〜(2014年)
  • 潔く柔く(2013年)
  • ボクたちの交換日記(2013年)
  • 日本列島 いきものたちの物語(2012年)
  • モテキ(2011年)
  • 冬の日(2011年)
  • 奇跡(2011年)
  • 岳-ガク-(2011年)
  • てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜(2010年)
  • 曲がれ!スプーン(2009年)
  • 群青 愛が沈んだ海の色(2009年)
  • つみきのいえ La Maison en petits cubes(2008年)
  • 隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)
  • そのときは彼によろしく(2007年)
  • 涙そうそう(2006年)
  • ラフ ROUGH(2006年)
  • タッチ(2005年)
  • ゴジラ FINAL WARS(2004年)
  • 深呼吸の必要(2004年)
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)
  • ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年)
  • 阿修羅のごとく(2003年)
  • ロボコン(2003年)
  • 黄泉がえり(2003年)
  • なごり雪(2002年)
  • クロスファイア(2000年)

映画ベスト10は?

  • 10位・・グッドモーニングショー
  • 9位・・WOOD JOB! 〜神去なあなあ日常〜
  • 8位・・岳-ガク-
  • 7位・・世界の中心で、愛をさけぶ
  • 6位・・キングダム
  • 5位・・マスカレード・ホテル
  • 4位・・海街diary
  • 3位・・涙そうそう
  • 2位・・MOTHER マザー
  • 1位・・コンフィデンスマンJP

以上です。

まとめ

調べてみましたが、たくさんの作品に出演されていますね!

コンフィデンスマンと言えば「長澤さん」ですよね。

個人的には「セーラー服と機関銃」のイメージが強いです。

「涙そうそう」には妻夫木聡さんとの兄妹愛に、号泣した覚えがあります。

日本を代表する女優さんになられましたね!

新垣結衣さんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/gakki-dorama-ninki-ranking-best-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました