松山ケンイチさんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

松山ケンイチさんの人気ドラマランキング2022は?

松山ケンイチさんの人気ドラマランキング2022はどうでしょうか?

独特な雰囲気の「松山ケンイチさん」。

デスノートでの演技に魅了されました。気難しい方かと思いきや、すごく気さくで面白い方なのを知って、より親近感がわきました。

そんな松山さんの人気ドラマは?

増田貴久くんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/masuda-takahisa-ninki-dorama-ranking-2022/

スポンサーリンク

松山ケンイチさんの人気ドラマランキング2022は?

松山ケンイチさんの人気ドラマランキング2022は?

<プロフィール>

  • 松山ケンイチ
  • 本名:松山研一(まつやま けんいち)
  • 1985年3月5日生まれ(37歳)
  • 180センチ
  • B型
  • 奥様:小雪さん。

 

  • 10位・・1リットルの涙
  • 9位・・A LIFE~美しき人~
  • 8位・・日本沈没-希望のひと-
  • 7位・・白い巨塔
  • 6位・・銭ゲバ
  • 5位・・リターンマッチ 〜敗者復活戦〜
  • 4位・・セクシーボイスアンドロボ
  • 3位・・ド根性ガエル
  • 2位・・平清盛
  • 1位・・聖☆おにいさん 第Ⅲ紀

以上です。

 

松山ケンイチさんのドラマ出演作品は?

  • ごくせん(2002年4月 – 7月、日本テレビ) – 毛利研一 役
    • ごくせん スペシャル さよなら3年D組〜ヤンクミ涙の卒業式 (2003年3月26日、日本テレビ)
  • キッズ・ウォースペシャル~これでファイナルざけんなよ~(2003年11月28日、CBC) – 黒田祐太 役
  • ビー・バップ・ハイスクール(2004年、TBS) – 川端純 役
    • ビー・バップ・ハイスクール2(2005年、TBS)
  • リターンマッチ 〜敗者復活戦〜(2004年12月5日 フジテレビ) – 内海昇 役
  • ディビジョン1ステージ15「お台場冒険王SP 彼氏宣誓!!」(2005年7月・8月、フジテレビ) – 安田重人 役
  • 1リットルの涙(2005年10月 – 12月、フジテレビ) – 河本祐二 役
  • 翼の折れた天使たち 第二夜「ライブチャット「2006年、フジテレビ) – タロー / 慎吾 役
  • マチベン第1話(2006年4月8日、NHK総合) – 進藤和彦 役
  • その5分前 「或る夜の出来事」(2006年12月26日、NHK総合) – 主演・タカシ 役
  • セクシーボイスアンドロボ(2007年4月 – 6月、日本テレビ) – 主演・須藤威一郎(ロボ) 役
  • 銭ゲバ(2009年1月 – 3月、日本テレビ) – 主演・蒲郡風太郎 役
  • TBS開局60周年記念ドラマ 99年の愛(2010年11月3日 – 7日、TBS) – 平松次郎(当時編) 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 平清盛(2012年) – 主演・平清盛 役
    • どうする家康(2023年) –  本多正信役
  • テレビ朝日開局55周年記念番組 二夜連続ドラマスペシャル オリンピックの身代金(2013年11月30日・12月1日、テレビ朝日) – 島崎国男 役
  • テレビ未来遺産“終戦69年”ドラマ特別企画 遠い約束~星になった子どもたち~(2014年8月25日、TBS) – 主演・戸田英一 役
  • NHK放送90年ドラマ第1弾 紅白が生まれた日(2015年3月21日、NHK) – 主演・新藤達也 役
  • 連続ドラマW ふたがしら(2015年6月 – 7月、WOWOW) – 主演・弁蔵 役
    • ふたがしら2(2016年9月 – 10月、WOWOW)
  • ド根性ガエル(2015年7月 – 9月、日本テレビ) – 主演・ひろし 役
  • A LIFE~美しき人~(2017年1月 – 3月、TBS) – 井川颯太 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日- 3月22日、フジテレビ) – 五十嵐大器 役
  • 宮本から君へ(2018年5月 – 6月、テレビ東京) – 神保和夫 役
  • 白い巨塔(2019年5月22日 – 26日、テレビ朝日) – 里見脩士役
  • 歪んだ波紋(2019年11月 – 12月、NHK BSプレミアム) – 三反園邦雄 役
  • 聖☆おにいさん 第Ⅲ紀(2020年1月11日 – 18日、NHK総合) – 主演・イエス 役 (染谷翔太とのダブル主演)
  • こもりびと(2020年11月22日、NHK総合) – 主演・倉田雅夫 役
  • 日本沈没-希望のひと-(2021年10月10日 – 12月12日、TBS) – 常盤紘一 役

まとめ

いろんな作品に出演していますね。

個人的には「聖☆おにいさん 第Ⅲ紀」が衝撃的で、面白かったですね(笑)

こんな役もこなすんだと思いました。

これからも意外な作品に出演していただきたいですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました