松岡茉優ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

松岡茉優ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

松岡茉優ちゃんの人気ドラマランキング2022が気になりませんか?

ただいまブレイク中の「松岡茉優ちゃん」。

最近はお笑い番組のMCなども務められていますよね。

最初はたどたどしさが初々しかったですが、最近は堂々とされています。

なんだか貫禄さえ感じますね。女優としても活躍中です!

倉科カナさんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/kurashina-kana-ninki-dorama-ranking-2022/

スポンサーリンク

松岡茉優ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

松岡茉優ちゃんの人気ドラマランキング2022は?

<プロフィール>

  • 松岡茉優(まつおか まゆ)
  • 1995年2月16日生まれ(27歳)
  • 東京都出身
  • 158センチ
  • B型

 

  • 10位・・おカネの切れ目は恋の始まり
  • 9位・・その「おこだわり」、私にもくれよ!
  • 8位・・水族館ガール
  • 7位・・斎藤さん
  • 6位・・磯野家の人々~20年後のサザエさん~
  • 5位・・GTO
  • 4位・・磁石男2015
  • 3位・・ウチの夫は仕事ができない
  • 2位・・コウノドリ
  • 1位・・連続テレビ小説 あまちゃん

以上です。

松岡茉優ちゃんのドラマ出演作品は?

  • 受験の神様(2007年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 松木茉優 役
  • 桂ちずる診察日記(2010年9月4日 – 12月25日、NHK) – お道 役
  • 鈴木先生(2011年4月25日 – 6月27日、テレビ東京) – 堀の内七海 役
  • 新・警視庁捜査一課9係 第9話(2011年8月31日、テレビ朝日) – 三原結衣 役
  • ギャルバサラ外伝(2012年8月29日、名古屋テレビ) – 高橋和美 役
  • 人生は「サイテーおやじ」から教わった(2013年2月10日、NHK、BSプレミアム) – 主演・西原理恵子 役
  • 35歳の高校生(2013年4月13日 – 6月22日、日本テレビ) – 馬場亜矢子(高校時代) 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 第73話 – 第146話(2013年6月24日 – 9月17日、NHK) – 入間しおり 役
  • 斎藤さん(2013年7月13日 – 9月21日、日本テレビ) – 前園冴 役
  • 刑事のまなざし 第8話(2013年11月25日、TBS) – 仲村有香 役
  • ウレロ☆未体験少女 第2話(2014年1月17日、テレビ東京) – 松岡まゆ 役
  • 銀二貫 第4話 – 最終話 (2014年5月1日 – 6月5日、NHK) – 真帆 / おてつ 役
  • GTO(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ) – 志条あゆな 役
  • 問題のあるレストラン(2015年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 雨木千佳 役
  • 限界集落株式会社(2015年1月31日 – 2月28日、NHK) – 大内美穂 役
  • She(2015年4月18日 – 5月16日、フジテレビ) – 主演・西澤涼子 役
  • 経世済民の男 第一部「高橋是清」後編(2015年8月29日、NHK) – ケイコ 役
  • 磁石男2015 (2015年9月18日、日本テレビ) – 北島あゆみ 役
  • コウノドリ(TBS) – 下屋加江 役
    • 第1シリーズ(2015年10月16日 – 12月18日)
    • 第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日)
  • ウレロ☆無限大少女 第7話(2016年2月19日、テレビ東京) – 川島茉優 役
  • 恋の三陸 列車コンでいこう(2016年2月27日 – 3月12日、NHK) – 支倉桃子 役
  • 実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー「福田和子 整形逃亡15年」(2016年3月17日、テレビ朝日) – 如月夏希 役
  • その「おこだわり」、私にもくれよ!(2016年4月8日 – 6月17日、テレビ東京) – 主演・松岡茉優 役(本人役)
  • 水族館ガール(2016年6月17日 – 9月2日、NHK) – 主演・嶋由香 役
  • 大河ドラマ 真田丸 第26回 – 最終回(2016年7月3日 – 12月18日、NHK) – 春 役
  • やすらぎの郷(2017年4月3日 – 9月29日、テレビ朝日) – 財前ゆかり 役
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年7月8日 – 9月16日、日本テレビ) – 小林沙也加 役
  • 黒井戸殺し(2018年4月14日、フジテレビ) – 黒井戸花子 役
  • 磯野家の人々~20年後のサザエさん~(2019年11月24日、フジテレビ) – 磯野ワカメ 役
  • おカネの切れ目は恋の始まり(2020年9月15日 – 10月6日、TBS) – 主演・九鬼玲子 役
  • 生きるとか死ぬとか父親とか(2021年4月10日 – 6月26日、テレビ東京) – 蒲原トキコ(20代) 役
  • がんばれ!CEAMNACS episode7(2021年8月1日、WOWOWプライム) – 松岡茉優 役(本人役)
  • 声がききたい。 第三夜(2021年12月29日、NHK) – 主演・松岡茉優 役(本人役)
  • ノンレムの窓「カスタマイズ」(2022年4月5日、日本テレビ) – 主演・遥香 役
  • 初恋の悪魔(2022年7月16日 -、日本テレビ) – 摘木星砂 役

まとめ

「あまちゃん」の出演を機にブレイクしていった松岡さん。

女優としての目標は「女版の八嶋智人さんになる事」だと公言しているそうです。

名バイプレーヤーの八嶋さん。出演されるだけで面白さが増します。

そんな女優さんになりたいのでしょうか。

松岡さんの明るさなら可能でしょうね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました