小日向文世さんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

小日向文世さんの人気ドラマランキング2022は?

小日向文世さんの人気ドラマランキング2022はどうなっているのでしょうか?

名バイプレーヤーの「小日向文世さん」。舞台が主なでしたが、たくさんのドラマに出演されています。

ちょい役から、主演・出演されている、人気ドラマランキングを調べてみました。

CMなどにもたくさん出演されています。

スポンサーリンク

小日向文世さんの人気ドラマランキング2022は?

小日向文世さんの人気ドラマランキング10は?

<プロフィール>

  • 小日向文世(こひなた ふみよ)
  • 1954年1月23日生まれ(68歳)
  • 北海道三笠市出身
  • 164センチ
  • O型

 

  • 10位・・嫌われ監察官 音無一六
  • 9位・・JIN-仁‐勝海舟
  • 8位・・アテンションプリーズ
  • 7位・・救命病棟24時
  • 6位・・真田丸
  • 5位・・まれ
  • 4位・・HERO
  • 3位・・70才初めて生みます。センブンティウイザン
  • 2位・・木更津キャッツアイ
  • 1位・・コンフィデンスマンJP

以上です。

小日向文世さんのドラマ出演作品は?

  • 美味しんぼ(1996年) – 製麺会社の社長
  • 僕が僕であるために(1997年) – 岩永 役
  • 大河ドラマ
    • 毛利元就(1997年) – 近習・木村
    • 徳川慶喜 (1998年) – 西周
    • 新選組!(2004年) -佐藤彦五郎
    • 風林火山(2007年) – 諏訪頼重
    • 平清盛(2012年) – 源為義
    • 真田丸(2016年) – 豊臣秀吉
  • 職員室(1997年) – 菊地則雄
  • 恋、した。/花椿の秘密(1997年7月7日)
  • 火曜サスペンス「女検事 霞夕子11 家族写真」(1997年7月22日) – 池川敦夫
  • ニュースの女 第10、11話(1998年) – 内山田
  • 神様、もう少しだけ第10話(1998年)
  • 世にも奇妙な物語(フジテレビ)
    • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「懲役30日」(1998年) – 弁護士
    • 世にも奇妙な物語 春の特別編「銃男」(2000年) – 課長
    • 世にも奇妙な物語 春の特別編「厭な子供」(2001年) – 高部雄三
    • 世にも奇妙な物語’07 春の特別編 「回想電車」(2007年) – 輿水
  • あぶない放課後 第5話(1999年)
  • リング~最終章~ 第1話 – 第3話(1999年) – 金田教授
  • Over Time 第9話(1999年)
  • 古畑任三郎(フジテレビ)
    • 古畑任三郎 第3シリーズ「悲しき完全犯罪」(1999年) – 小田嶋佐吉
    • 古畑任三郎 ファイナル「ラスト・ダンス」(2006年) – ブルガリ三四郎 / 誉陽一
  • 永遠のアトム・手塚修物語(1999年)
  • 金曜エンターテイメント (フジテレビ)
    • おだまりコンビ 芸能界殺しのパズル(1999年) – 神崎将一
    • スチュワーデス刑事 9(2005年) – 下山浩次
    • 松本清張スペシャル(2006年9月) – 白井良介
  • おいね 〜父の名はシーボルト〜(2000年) – 俵屋時次郎
  • J Jママ!(2000年) – 城之内健一
  • HERO(2001年) – 末次隆之
    • HERO特別編(2006年7月3日)
    • HERO 第2シリーズ(2014年7月 – 9月)
  • 救命病棟24時(第2シリーズ) (2001年) – 神林千春
  • さよなら、小津先生(2001年) – 佐野宗男
  • 白線流し – 旅立ちの詩(2001年)
  • 光の帝国(2001年) – 春田貴世誌
  • 木更津キャッツアイ(2002年) – 田渕公助
  • ビックマネー(2002年) – 辰美周二
  • 天才柳沢教授の生活(2002年) – 山口幸弘
  • 連続テレビ小説
    • まんてん(2002年10月 – 2003年3月) – 穂積甚六
    • まれ(2015年3月 – 9月) – 池畑大悟
  • 僕の生きる道(2003年) – 金田勉三
  • HR 第14回(2003年1月15日水曜日)
  • ひと夏のパパへ(2003年) – 外古葉修二
  • 太閤記 サルと呼ばれた男(2003年12月) -竹中半兵衛
  • 僕の彼女と彼女の生きる道(2004年、関西テレビ制作) – 井上啓一
  • オレンジデイズ(2004年) – 堺田教授
  • WATER BOYS(2004年) – 矢沢明
  • 金田一耕助登場作品(フジテレビ) – 横溝正史
    • 八つ墓村(2004年)
    • 女王蜂(2006年1月6日)
    • 悪魔が来りて笛を吹く(2007年1月5日)
  • めだか(2004年) – 種田直文
  • たったひとつのたからもの(2004年)
  • 優しい時間 第5話(2005年) – 中年男
  • タイガー&ドラゴン 第7話(2005年) – 柳亭小しん
  • 瑠璃の島(2005年) – 米盛照明
  • がんばっていきまっしょい(2005年、関西テレビ制作) – 根本満
  • 土曜ワイド劇場「刑事の妻~デカツマ~」(2005年、2009年) – 望月龍之介
  • 新・科捜研の女 第9話(2005年) – 楠見純一
  • あいのうた(2005年、日本テレビ) – 飯塚英樹
  • 相棒ーSeasun2ー第4話「密やかな連続殺人」・第5話「悪魔の囁き」(2005年11月2日・9日、) – 村木重雄
  • 里見八剣伝(2006年1月2日-1月3日) – 大塚蟇六
  • アテンションプリーズ(2006年4月) – 桜田信哉
    • アテンションプリーズスペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年1月13日) – 桜田信哉
    • アテンションプリーズスペシャル オーストラリア・シドニー編(2008年4月3日) – 桜田信哉
  • 僕の歩く道(2006年10月 – 12月、関西テレビ制作) – 古賀年雄
  • 佐賀のがばいばあちゃん(2007年1月) – 北村先生
  • 土曜プレミアム(フジテレビ)
    • 仕掛人藤枝梅安(2006年11月) – 彦次郎
  • 金曜プレステージ(フジテレビ)
    • 壊れた脳 生存する知(2007年1月19日) – 信幸
    • 特別企画 目線(2010年12月17日)
  • 警視庁捜査一課9係 season2 第1話・第2話(2007年4月25日・5月2日、) – 赤岩晴彦
  • 明日の喜多善男ー世界一不運な男の11日間ー(2008年1月 – 3月) – 喜多善男
  • ハチワンダイバー(2008年5月 – 7月) – 鈴木歩人
  • 太陽と海の教室(2008年7月 – 9月) – 神谷龍之介
  • SCANDAL(2008年10月 – 12月) – 勝沼龍太郎
  • 関西テレビ放送開局50周年記念ドラマ(2008年10月7日
    • ありがとう(2008年10月7日)
    • トライアングル(2009年1月 – 3月) – 丸山慶太
  • いじわるばあさん(2009年1月9日) – 伊地割シゲル
  • 婚カツ!(2009年4月 – 6月) – 雨宮邦夫
  • 戦場のメロディ(2009年9月12日) – 加賀尾秀忍
  • JIN-仁‐勝海舟
    • JIN-仁-(2009年10月11日 – 12月20日)
    • 開局60周年記念ドラマ JIN-仁- 完結編(2011年4月17日 – 6月26日、TBS)
  • ドラマW「第三のミス – まず石を投げよ – 」(2009年12月13日)
  • Wの悲劇(2010年1月11日) – 中里右京
  • わが家の歴史(2010年4月9日 – 4月11日) -岸信介
  • 警視庁失踪人捜査課(2010年4月 – 6月) – 法月大智
    • 警視庁失踪人捜査課スペシャル(2011年12月24日)
  • ハンマーセッション(2010年7月 – 9月) – 水城賢一
  • 2夜連続 松本清張スペシャル(2010年11月26日・27日) – 筒井源三郎
  • パーフェクトリポート(2010年10月17日 – 12月19日) – 白石弘
  • TAROの塔(2011年2月 – 3月) -丹下健三
  • ブルドクター(2011年7月 – 9月) – 武田伸生
  • 専業主婦探偵~私はシャドウ(2011年10月 – 12月) – 藤元泰介
  • ステキな隠し撮り 完全無欠なコンシェルジュ(2011年11月5日、フジテレビ) – 満身創痍
  • 聖なる怪物たち(2012年1月 – 3月) – 大久保志郎
  • 浪花少年探偵団(2012年7月 – 9月) – 中田幸夫
  • 大奥~誕生(2012年10月12日 – 12月14日) – 万里小路有純
  • ダブルフェイス 潜入捜査篇(2012年10月15日 ) – 織田大成
    • ダブルフェイス 偽装警察編(2012年10月27日 ) – 織田大成
  • 悪夢ちゃん(2012年10月 – 12月) – 古藤万之介
  • ラストホープ(2013年1月 – 3月) – 古牧利明
  • でたらめヒーロー(2013年4月 – 6月) – 黒木
  • ドラマスペシャル DOCTOERS~最強の名医~(2013年6月1日) 松田義男
    • DOCTORS2 〜最強の名医〜 第5話 – 最終話(2013年8月8日 – 9月5日)
    • 新春ドラマスペシャル DOCTORS 最強の名医 2015(2015年1月4日)
  • 特捜最前線2013 7頭の警察犬(2013年9月29日) – 乾部兵庫
  • 嫌われ監察官 音無一六
    • 第2作(2014年11月5日)
    • 第3作(2016年2月24日)
    • 第4作(2017年1月18日)
    • 第5作(2018年7月6日)
    • 第6作(2020年9月7日)
    • Season1(2022年5月6日 – )
  • 緊急取調室(2014年1月 – 3月、テレビ朝日) – 小石川春夫
    • ドラマスペシャル 緊急取調室〜女ともだち〜(2015年9月27日)
    • 緊急取調室 SECOND SEASON(2017年4月 – 6月、テレビ朝日)
    • 緊急取調室 THIRD SEASON(2019年4月 – 6月、テレビ朝日)
    • 緊急取調室 FOURTH SEASON(2021年7月 – 9月、テレビ朝日)
    • 新春ドラマスペシャル「緊急取調室 特別招集 2022 8億円のお年玉」(2022年1月3日、テレビ朝日)
  • 月曜ゴールデン ツインズ~早乙女兄弟の推理日誌(2014年1月27日) – 早乙女京介・洋介(二役)
  • 星新一ミステリーSP「きまぐれロボット」(2014年2月15日) – エヌ氏
  • MOZU(2014年4月 – 6月) – 津城俊輔
    • MOZU Season2〜幻の翼(2014年6月 – 7月、WOWOW / 2014年10月 – 11月、TBS)
  • おやじの背中 最終話「北別府さん、どうぞ」(2014年9月14日) – 古郡
  • Dr、倫太郎(2015年4月 – 6月) – 円能寺一雄
  • リスクの神様(2015年7月 – 9月) – 白川誠一郎
  • あの日見た花の名前を僕たちは知らない(2015年9月21日) – 宿海篤
  • ビューティフル・スロー・ライフ(2015年12月24日) – マエストロK
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 – 3月21日、) – 井吹征二郎
  • スミカスミレ46歳若返った女(2016年2月 – 3月) – 天野早雲
  • 天才バカボン(日本テレビ) – レレレのおじさん
    • 天才バカボン〜家族の絆(2016年3月11日)
    • 天才バカボン2(2017年1月6日)
    • 天才バカボン3〜愛と青春のバカ田大学(2018年5月4日)
  • 重版出来!(2016年4月 ) – 三蔵山龍
  • グ・ラ・メ~!総理の料理番(2016年7月 – 9月) – 阿藤一郎
  • THE LAST COP(2016年10月 – 12月) – 神野晴彦
  • みおつくし料理帖(2017年5月 – 7月) – 種市
    • みをつくし料理帖スペシャル(2019年12月、NHK総合)
  • 欠点だらけの刑事 – 百野冬美男
    • 欠点だらけの刑事(第1作)(2018年2月4日)
    • 欠点だらけの刑事(第2作)(2021年9月22日)
  • バイプレーヤーズ~もしも名脇役がテレ朝朝ドラで無人島で生活したら第1話・第2話(2018年2月7日・14日) – 小日向文世(本人役、大杉連の代役) 役
  • コンフィデンスマンJP(2018年4月9日 – 6月11日) – リチャード
    • コンフィデンスマンJP 運勢編(2019年5月18日)
  • 高嶺の花(2018年7月11日 – 9月12日) – 月島市松
  • 未解決事件 File.7 警視庁長官狙撃事件(2018年9月8日) – 警視総監 役
  • リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~(2018年10月11日 – 12月13日) – 天馬壮一郎
  • 東野圭吾 手紙(2018年12月19日) – 平野宗一郎
  • メゾン・ド・ポリス(2019年1月11日 – 3月15日) – 高平厚彦
  • 浮世の画家(2019年3月24日、NHK BS8K/3月30日、NHK) – 森山誠治・モリさん 役
  • 特別ドラマ さんまが泣いた日 (2019年12月1日、日本テレビ) – 笑福亭松之助 役
  • フジテレビ開局60周年特別企画 教場(2020年1月4日 – 5日) – 四方田秀雄 役
  • 70才初めて生みます。センブンティウイザン(2020年4月5日 – 5月24日、NHK BSプレミアム) – 江月朝一 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第2夜「さよならMyWay!!!」(2020年5月5日) – 宍戸道男 役
  • MIU404第8話(2020年7月24日、8月14日、TBS) – 蒲郡慈生 役
  • 日曜劇場 危険なヴィーナス(2020年10月11日 – 12月13日) – 兼岩憲三 役
  • イチケイノカラス(2021年4月5日 – 6月14日) – 駒沢義男 役
  • 管理官キング(2022年1月6日) – 須藤英雄 役
  • ミステリと言うなかれ第5話(2022年2月7日) – 牛田悟郎 役
  • 樹のストロー(2022年2月26日) – 富永佳樹 役

まとめ

本当にたくさんの作品に出演されていてびっくりです。

すごいバイプレーヤーですよね!

「こひさん」と呼ばれ皆に慕われている小日向さん。

個人的には「コンフィデンスマンJP」のリチャード役です。

シリーズは全部見ましたが、いい味を出しています。

これからも頑張っていただきたいです!

町田啓太くんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/machida-keita-ninki-dorama-ranking-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました