北村匠海くんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

北村匠海くんの人気ドラマランキング2022は?

北村匠海くんの人気ドラマランキング2022は?

北村匠海くん「DISH//」のボーカルとしても大人気ですよね!

そんな北村くん、俳優としても活躍されています。

ドラマよりも映画での活躍が先に評価を受けていますが、ドラマでもどんどん人気が出てきていますね。

そんな北村くんの人気ドラマは?

スポンサーリンク

北村匠海くんの人気ドラマランキングベスト2022は?

北村匠海くんの人気ドラマランキングベスト10は?

<プロフィール>

  • 北村匠海(きたむらたくみ)
  • 1997年11月3日生まれ(24歳)
  • 東京都出身
  • 177センチ
  • B型

 

  • 10位・・FAKE MORTION-卓球の王将-
  • 9位・・天使のナイフ
  • 8位・・ミステリと言うなかれ第11話・最終話
  • 7位・・大河ドラマ 平清盛
  • 6位・・信長協奏曲 第8話
  • 5位・・グッドワイフ
  • 4位・・隣の家族は青く見える
  • 3位・・ゆとりですがなにか
  • 2位・・にじいろカルテ
  • 1位・・ナイト・ドクター

以上です。

北村匠海くんのドラマ出演作品は?

  • 太陽と海の教室 第4話(2008年8月11日、フジテレビ) – 根岸洋貴(幼少期) 役
  • 女子大生会計士の事件簿 第9話(2008年12月3日、BS-i) – 柿本一麻(幼少期) 役
  • トミカヒーローレスキューファイア 第29話(2009年10月17日、テレビ東京) – コウタ 役
  • 外事警察(2009年11月、NHK) – 住本健司(少年時代) 役
  • 鈴木先生(2011年4月25日 – 6月27日、テレビ東京) – 出水正 役
  • Fallen Angel(2012年1月21日 – 3月24日、BS朝日) – 相葉海 役
  • 大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) – 近衛天皇役
  • ピロートーク第11話(2012年12月13日、関西テレビ) – MOTOKI 役
  • 相棒 season11 第14話(2013年2月6日、テレビ朝日) – 藍沢祐介 役
  • 信長協奏曲 第8話(2014年12月1日、フジテレビ) – 森勝蔵 役
  • 天使のナイフ(2015年2月22日 – 3月12日、WOWOW) – 沢村和也 役
  • ゆとりですがなにか 3話 – 第6話・第8話・最終話(2016年4月17日 – 6月19日、日本テレビ) – 小暮静磨 役
  • 仰げば尊し(2016年7月17日 – 9月11日、TBS) – 安保圭太 役 
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 青木朔 役
  • グッドワイフ(2019年1月13日 – 3月17日、TBS) – 朝飛光太郎 役
  • FRY,BOYS!FLY!僕たち、CA始めました(2019年9月24日、関西テレビ・フジテレビ) – 早乙女薫 役
  • 半沢直樹Ⅱ(2020年1月3日、TBS) – 黒木亮介 役
  • FAKE MORTION-卓球の王将-(2020年4月9日 – 5月28日、日本テレビ) – 松陰久志 役
  • 捨ててよ、安達さん。 第9話(2020年6月13日、テレビ東京) – 北村匠海(本人)、10年前の西村マネージャー 役
  • おカネの切れ目が恋の始まり(2020年9月15日 – 10月6日、TBS) – 板垣純 役
  • 教場Ⅱ後編(2021年1月4日、フジテレビ) – 遠野章宏 役
  • にじいろカルテ(2021年1月21日 – 3月18日、テレビ朝日) – 蒼山太陽 役
  • ナイト・ドクター(2021年6月21日 – 9月13日、フジテレビ) – 桜庭瞬 役
  • ミステリと言うなかれ第11話・最終話 (2022年3月21日・28日、フジテレビ) – 辻浩増 役
  • 名探偵ステイホームズ(2022年4月3日・10日、日本テレビ) – 主演・相田アタル 役
スポンサーリンク

北村匠海くん人気映画ベスト5は?

北村匠くん人気映画ベスト5は?

  • 5位・・思い、思われ、ふり、ふられ
  • 4位・・陽だまりの彼女
  • 3位・・とんび
  • 2位・・東京リベンジャーズ
  • 1位・・君の膵臓を食べたい

以上です。

北村匠海くん出演映画作品は?

  • DIVE!(2008年6月14日、角川映画) – 富士谷要一(幼少期) 役
  • ブタがいた教室(2008年11月1日、日活) – 岸本拓実 役
  • 重力ピエロ(2009年5月23日、アスミック・エース) – 奥野春(少年時代) 役
  • TAJOMARU(2009年9月12日、ワーナーブラザーズ映画) – 畠山直光(幼少期) 役
  • 沈まぬ太陽(2009年10月24日、東宝) – 恩地克己(子供時代) 役
  • シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹) – 喜志巧(幼少期) 役
  • 忍たま乱太郎(2011年7月23日、ワーナー・ブラザース映画) – 田村三木ヱ門 役
  • 空色物語「ニケとかたつむり」(2012年、東宝)主演作オムニバスムービー
  • 鈴木先生(2013年1月12日、角川書店 / テレビ東京) – 出水正 役
  • 陽だまりの彼女(2013年10月12日、東宝 / アスミック・エース) – 奥田浩介(中学生時代) 役
  • 信長協奏曲(2016年1月23日、東宝) – 森長可 役
  • セーラー服と機関銃(2016年3月5日、KADOKAWA) – 周平 役
  • あやしい彼女(2016年4月1日、松竹) – 瀬山翼 役
  • ディストラクション・ベイビース(2016年5月21日、) – 健二 役
  • 君の膵臓を食べたい(2017年7月28日、東宝) – 主演・「僕」 役
  • 恋と嘘(2017年10月14日、) – 司馬優翔 役
  • 勝手にふるえてろ(2017年12月23日、) – イチ 役
  • OVER DRAIVE(2018年6月1日、東宝) – 新海彰 役
  • スマホを落としただけなのに(2018年11月2日、東宝)
  • 春待つ僕ら(2018年12月14日、ワーナー・ブラザース映画) – 浅倉永久 役
  • 十二人の死にたい子供たち(2019年1月25日、ワーナー・ブラザース映画) – ノブオ 役
  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日、東宝) – 主演・岡田卓也
  • 影踏み(2019年11月15日、東京テアトル) – 啓二 役
  • サヨナラまでの30分(2020年1月24日、アスミック・エース) – 主演・窪田颯太
  • 思い、思われ、ふり、ふられ(2020年8月14日、東宝) – 主演・山本理央
  • とんかつDJアゲ太郎(2020年10月30日、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・勝又揚太郎 役
  • さくら(2020年11月13日、松竹) – 主演・長谷川薫 役
  • アンダードック(2020年11月27日、) – 大村龍太 役
  • 砕け散るところをみせてあげる(2021年4月9日、) – 真っ赤な嵐 役
  • 東京リベンジャーズ(2021年7月9日、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・花垣武道
  • 明け方の若者たち(2021年12月31日、) – 主演・僕
  • とんび(2022年4月8日、KADOKAWA) – 市川旭 役

まとめ

9歳でCMデビューしている北村くん。子役からですね!

個人的に「君の膵臓を食べたい」はすごく印象に残っています。

ドラマより映画の方が主演していますね!

バンドとしても成功し、これからが楽しみですね!

堤真一さんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/tutumi-shinnichi-ninki-dorama-ranking-best-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました