吾郎ちゃんの人気ドラマランキングベスト20は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

吾郎ちゃんの人気ドラマランキングベスト20は?

吾郎ちゃんの人気ドラマランキングベスト20は?

元・SMAPの”吾郎ちゃん”こと稲垣吾郎さん。若い頃からいろんな作品に出演されてますよね!

吾郎ちゃんの主演・出演したドラマを人気ランキング順に調べてみようと思います。

どの作品が人気があるのでしょうか?

スポンサーリンク

吾郎ちゃんの人気ドラマランキングベスト20は?

元・SMAPの”吾郎ちゃん”こと「稲垣吾郎」さん。

吾郎ちゃんもキムタク同様、若い頃からドラマに出演されていますよね。

そんな吾郎ちゃんの人気ドラマランキングはどうなっているのでしょうか?

<稲垣吾郎プロフィール>

  • 稲垣 吾郎(いながき ごろう)
  • 生年月日 1973年12月8日
  • 出身地 東京都板橋区
  • 身長 176 cm
  • 血液型 O型

吾郎ちゃん出演作品は?

  • あぶない少年III(1988年)・連続テレビ小説 青春家族(1989年)

    ・新春!時間ですよスペシャル『梅の湯の結婚式はギャグでいっぱい』(1990年)

    ・学校へ行こう!(1991年)

    ・大人は判ってくれない 1992年のバタフライ(1992年)

    ・二十歳の約束(1992年)

    ・大河ドラマ『炎立つ』(1993年)

    ・嘘でもいいから(1993年)

    ・月曜ドラマイン
    ・東京大学物語(1994年)
    ・最高の恋人(1995年)

    ・愛の感動のドキュメント さっちゃんウソついてごめんネ(1995年)

    ・BLACK OUT DNA(1995年)

    ・木曜の怪談 午前0時の血(1995年)

    ・’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行(1996年)

    ・東京SEX バレンタインスペシャル(1996年)

    ・恋愛前夜いちどだけ ファーストキス(1996年)

    ・愛が叫んでる 幸福を探す女(1996年)

    ・最後の家族旅行(1996年)

    ・彼(1997年)

    ・恋の片道切符(1997年)

    ・踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)

    ・土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎
    ・名探偵明智小五郎 「陰獣」(1998年)
    ・名探偵明智小五郎 「エレベーター密室殺人」(2000年)

    ・世にも奇妙な物語
    ・世にも奇妙な物語 秋の特別編「中学教師」(1998年)
    ・世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 「僕は旅をする」(2001年)
    ・世にも奇妙な物語 春の特別編「顔を盗まれた」(2003年)
    ・世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春「自分を信じた男」(2015年)

    ・ソムリエ(1998年)

    ・NHKドラマ館 さよなら五つのカプチーノ(1998年)

    ・サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動(1998年)

    ・金曜エンタテイメント ほんとにあった怖い話「白昼のベル」(1999年)

    ・危険な関係(1999年)

    ・東芝日曜劇場 催眠(2000年)

    ・慎吾ママ・ドラマスペシャル「おっはー」は世界を救う!(2001年)

    ・陰陽師(2001年)

    ・特別企画 結婚の条件(2002年)

    ・東芝日曜劇場 ヨイショの男(2002年)

    ・恋愛偏差値 第2章「Party」(2002年)

    ・ほんとにあった怖い話(2004年)

    ・ミュージックinドラマ ホシに願いを(2004年)

    ・稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ
    ・金田一耕助シリーズ 犬神家の一族(2004年)
    ・金田一耕助シリーズ 八つ墓村(2004年)
    ・金田一耕助シリーズ 女王蜂(2006年)
    ・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く(2007年)
    ・金田一耕助シリーズ 第五弾 悪魔の手毬唄(2009年)

    ・プレミアムステージ 9.11(2004年)

    ・日曜劇場 Mの悲劇(2005年)

    ・飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(2005年)

    ・ブスの瞳に恋してる(2006年)
    ・ブスの瞳に恋してる 恋の軌跡、愛の未来スペシャル〜初めてのクリスマス・エビちゃんの逆襲〜(2006年)

    ・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年)

    ・佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年)

    ・トライアングル(2009年)

    ・仮面ライダーG(2009年)

    ・こちら葛飾区亀有公園前派出所 第5話(2009年)

    ・流れ星(2010年)

    ・ブルドクター(2011年)

    ・ハングリー!(2012年)

    ・金曜プレステージ Dr.検事モロハシ(2012年)
    ・Dr.検事モロハシ〜新たなる生命〜(2014年)

    ・信長のシェフ(2013年)
    ・信長のシェフ PART2(2014年)

    ・心療中-in the Room-(2013年)

    ・TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年)

    ・福家警部補の挨拶(2014年)

    ・HEAT(2015年)

    ・不機嫌な果実(2016年)
    ・不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年)

    ・特命指揮官 郷間彩香(2016年)

    ・IQ246〜華麗なる事件簿〜 第8話(2016年)

  • 連続テレビ小説スカーレット(2020年)
  • 「いにしえの天文学者 安倍晴明」(2020年)
  • きれいのくに(2021年)
  • 風よ あらしよ(2022年)

吾郎ちゃんドラマベスト20は?

  • 20位・・日曜劇場 Mの悲劇
  • 19位・・恋愛偏差値 第2章「Party」
  • 18位・・福家警部補の挨拶
  • 17位・・最高の恋人
  • 16位・・特別企画 結婚の条件
  • 15位・・恋の片道切符
  • 14位・・佐々木夫妻の仁義なき戦い
  • 13位・・ハングリー!
  • 12位・・96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行
  • 11位・・連続テレビ小説スカーレット
  • 10位・・信長のシェフ
  • 9位・・不機嫌な果実
  • 8位・・危険な関係
  • 7位・・東京大学物語
  • 6位・・東芝日曜劇場 ヨイショの男
  • 5位・・陰陽師
  • 4位・・ブスの瞳に恋してる
  • 3位・・土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎
  • 2位・・二十歳の約束
  • 1位・・稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

以上です。

まとめ

たくさんの作品に出演していますね!

吾郎ちゃんと言えば「金田一耕助シリーズ」ですね。

個人的には「二十歳の約束」の「ヒューヒューだよ~」が、青春真っただ中で心に残っています!

色気がありますよね!

これからも楽しみにしています。

つよぽんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/tuyopon-ninki-dorama-ranking-best-20/

コメント

タイトルとURLをコピーしました