堂本剛さんの人気ドラマランキング2022は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

堂本剛さんの人気ドラマランキング2022は?

堂本剛さんの人気ドラマランキング2022は?

kinki kidsの堂本剛さん。剛くんは「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」としてソロアーティストして活躍中です。

最近はドラマに出演されていませんが、昔は出演していました。

そんな、剛くんのドラマ人気ランキングについて調べてみました。

スポンサーリンク

堂本剛さんの人気ドラマランキング2022は?

kinki kidsの堂本剛さん。剛くんは「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」としてソロアーティストして活躍中です。

最近はドラマに出演されていませんが、昔は主演・出演していました。

そんな剛くんのドラマを人気順に調べてみました。

〈プロフィール〉

堂本剛(どうもとつよし)
出身地 奈良県奈良市
生年月日 1979年4月10日
血液型 AB型
趣味&特技 お笑い 漫画 アニメ 釣り
所属事務所 ジャニーズ事務所

堂本剛さんの出演作品は?

  • ぼくらの勇気 未満都市2017 (2017年/日本テレビ系)
  • プラトニック(2014年/NHK BSプレミアム)
  • 天魔さんがゆく(2013年/TBS系)
  • 帰ってこさせられた33分探偵(2009年/フジテレビ系)
  • 帰ってくるのか!?33分探偵(2009年/フジテレビ系)
  • 33分探偵(2008年/フジテレビ系)
  • 星に願いを〜七畳間で生まれた410万の星〜(2005年/フジテレビ系)
  • ラスト・プレゼント(2005年/テレビ朝日系)
  • ホームドラマ!(2004年/TBS系)
  • 元カレ(2003年/TBS系)
  • 夢のカリフォルニア(2002年/TBS系)
  • ガッコの先生(2001年/TBS系)
  • ルーキー! 最終話(2001年/関西テレビ)
  • 向井荒太の動物日記 〜愛犬ロシナンテの災難〜(2001年/日本テレビ系)
  • Summer Snow(2000年/TBS系)
  • P.S. 元気です、俊平(1999年/TBS系)
  • to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年/TBS系)
  • 君といた未来のために 〜I’ll be back〜(1999年/日本テレビ系)
  • 青の時代(1998年/TBS系)
  • ぼくらの勇気 未満都市(1997年/日本テレビ系)
  • 若葉のころ(1996年/TBS系)
  • 誰かが誰かに恋してる(1996年/TBS系)
  • 金田一少年の事件簿 お笑い 金田一少年の事件簿(1997年/日本テレビ系)
  • 金田一少年の事件簿 永久保存版 金田一少年の事件簿(1996年/日本テレビ系)
  • 金田一少年の事件簿 第2シリーズ(1996年/日本テレビ系)
  • 金田一少年の事件簿 雪夜叉伝説殺人事件(1995年/日本テレビ系)
  • 金田一少年の事件簿 第1シリーズ(1995年/日本テレビ系)
  • 金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件(1995年/日本テレビ系)
  • 家なき子2 最終回(1995年/日本テレビ系)
  • 帰ってきたセカンド・チャンス(1996年/TBS系)
  • セカンド・チャンス(1995年/TBS系)
  • 愛と野望の独眼竜 伊達政宗(1995年/TBS系)
  • 人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜(1994年/TBS系)
  • 連続テレビ小説かりん 第150・151話(1994年/NHK)
スポンサーリンク

堂本剛くんドラマベスト10は?16

  • 10位・・ぼくらの勇気 未満都市2017
  • 9位・・ホームドラマ!
  • 8位・・ガッコの先生
  • 7位・・君といた未来のために 〜I’ll be back〜
  • 6位・・若葉のころ
  • 5位・・青の時代
  • 4位・・セカンド・チャンス
  • 3位・・ぼくらの勇気 未満都市
  • 2位・・Summer Snow
  • 1位・・金田一少年の事件簿

以上です。

「ぼくらの勇気 未満都市」では光一くんと共演しましたし、松潤など今大人気の面々も出演していました。

まとめ

kinkikidsとして活躍しながら、ソロアーティストとして「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」としても活躍の剛くん。

「金田一少年の事件簿」は代々ジャニーズが務めていますが、剛くんが「初代・金田一」です。

  • 二代目・・松本潤くん
  • 三代目・・亀梨和也くん
  • 四代目・・山田涼介くん
  • 五代目・・道枝駿佑くん

と続いています。

またドラマにも出てほしいです!

森田剛くんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/morita-gou-ninki-dorama-ranking-best-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました