堂本光一さんの人気ドラマランキングベスト10は?

○○さんの人気ドラマランキングは?
スポンサーリンク

堂本光一さんの人気ドラマランキングベスト10は?

堂本光一さんの人気ドラマランキングベスト10は?

kinkikidsの堂本光一さん。光一くんは舞台役者としての活躍が多いですが、ドラマにも出演していました。

そんな光一くんの主演・出演しているドラマと人気ランキングについて調べてみました。

どのドラマが人気なのでしょうか?

スポンサーリンク

堂本光一さんの人気ドラマランキングベスト10は?

kinkikidsの堂本光一さん。光一くんは舞台役者としての活躍が多いですが、ドラマにも出演していました。

そんな光一くんの主演・出演しているドラマと人気ランキングについて調べてみました。

<プロフィール>

堂本光一(どうもとこういち)
出身地 兵庫県
生年月日  1979年1月1日
血液型 B型

堂本光一くんドラマ出演作品は?

  • 陰陽師(2015年/テレビ朝日系)
  • 天才探偵ミタライ〜難解事件ファイル「傘を折る女」〜(2015年/フジテレビ系)
  • スシ王子!(2007年/テレビ朝日系)
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「昨日公園」(2006年/フジテレビ系)
  • リモート(2002年/日本テレビ系)
  • ルーキー!(2001年/関西テレビ)
  • 天使が消えた街(2000年/日本テレビ系)
  • 平成夫婦茶碗〜ドケチの花道〜(2000年/日本テレビ系)
  • P.S. 元気です、俊平(1999年/TBS系)
  • ハルモニア この愛の涯て(1998年/日本テレビ系)
  • ぼくらの勇気 未満都市2017(2017年/日本テレビ系)
  • ぼくらの勇気 未満都市(1997年/日本テレビ系)
  • 艶姿!ナニワの光三郎七変化(1997年/関西テレビ系)
  • 24時間テレビドラマ「勇気ということ」(1997年/日本テレビ系)
  • 新 木曜の怪談「cyborg」(1996年/フジテレビ系)
  • 若葉のころ(1996年/TBS系)
  • 銀狼怪奇ファイル 〜2つの頭脳を持つ少年〜(1996年/日本テレビ系)
  • 山田太一新春ドラマ「パパ帰る’96」(1996年/テレビ朝日系)
  • 金曜エンタテイメント「炎の料理人」(1995年/フジテレビ系)
  • 木曜の怪談「マリオ」(1995年/フジテレビ系)
  • 家なき子2(1995年/日本テレビ系)
  • 人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜(1994年/TBS系)
  • ドラマシティー’93「愛よ、眠らないで」(1993年/日本テレビ系)
スポンサーリンク

堂本光一くんのドラマベスト10は?

  • 10位・・24時間テレビドラマ「勇気ということ」
  • 9位・・スシ王子!
  • 8位・・ルーキー!
  • 7位・・艶姿!ナニワの光三郎七変化
  • 6位・・P.S. 元気です、俊平
  • 5位・・ぼくらの勇気 未満都市
  • 4位・・家なき子2
  • 3位・・若葉のころ
  • 2位・・人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜
  • 1位・・銀狼怪奇ファイル 〜2つの頭脳を持つ少年〜

以上です。

「家なき子」の印象が強いです。

まとめ

舞台がやはりメインな光一くんですが、ドラマにもたくさん出演していましたね。

「若葉のころ」のキンキの2人の共演が印象に残っています。

光一くんと言えば「王子様」。キラキラでしたね!

ドラマにも出演していただきたいです!

亀梨和也くんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/kamenashi-kazuya-ninki-dorama-ranking-best-10/

堂本剛さんの人気ドラマランキングは?https://kyo622ryu716.com/doumoto-tuyoshi-ninki-dorama-ranking-best-10/

コメント

タイトルとURLをコピーしました